Deathrow Game by Andi – Part 1

October 19, 2009 at 3:11 am (Uncategorized)

Di suatu tempat di Area 51, terdapat sebuah penjara yang bernama HILT (Human Intelligence Lab Test). Penjara ini menampung kriminal-kriminal paling jenius di dunia yang telah divonis hukuman mati, namun mereka semua diberi kesempatan untuk mengikuti tes ini. Kondisinya: jika mereka SEMUA berhasil melewati tes ini maka mereka akan dibebaskan dan diberi identitas baru, namun jika salah SATU dari mereka gagal, maka mereka akan dihukum mati dengan cara dibakar.

Penjara ini dikontrol oleh sebuah AI yang bernama DHD (Die Humans DIE!) yang fully automatic dan menjalankan tes dengan ketat. Saat ini terdapat 100 peserta penjara (semuanya bisa bahasa Indonesia) dan inilah TES PERTAMA:

 

TES PERTAMA:

Anda adalah salah satu dari peserta penjara HILT ini. Suatu hari pintu sel Anda, dan juga pintu sel para napi yang lain terbuka dan Anda semua dikumpulkan di sebuah ruangan yang sama.

Di ruangan tersebut, sebuah bola besar bermata merah bernama DHD mengeluarkan sebuah perintah.

“Pada pagi esok hari Anda semua akan dikumpulkan di ruangan ini. Setiap napi akan diberikan topi kupluk yang berwarna Merah atau Biru. Lalu kalian akan dibariskan dan dikenakan borgol sehingga yang bisa kalian lihat hanyalah topi milik napi-napi yang berada di depan kalian, namun tidak bisa melihat topi kalian sendiri maupun orang belakang. Setiap napi dilarang melihat kebelakang atau meraba topi mereka sendiri.

Setelah itu mikrofon akan diberikan kepada setiap orang mulai dari yang paling belakang untuk menyebut sebuah warna. Setiap orang berhak menyebut warna apapun yang memiliki konsekuensi sendiri. Jika warna yang disebut sesuai dengan warna topi orang tersebut (warna topi merah dan orang tersebut menyebut merah) maka dia akan dipisahkan untuk maju ke stage 2. Jika dia salah (warna topi merah dan orang tersebut menyebut biru, hijau, dst) maka semua orang akan dibakar setelah game selesai.

Jika kalian semua menyebut warna yang benar, maka kalian semua akan menuju stage 2. Jika salah satu dari kalian salah, maka kalian semua akan dibakar setelah game selesai. Namun karena ini adalah tes pertama saya akan memberikan pengecualian. Saya hanya akan menyatakan kalian semua gagal jika ada lebih dari 1 orang yang salah menyebut warna topinya, artinya orang pertama yang salah akan dimaafkan. Namun jika ada orang kedua yang salah maka kalian semua akan dibakar setelah game selesai.

Mikrofon akan mengeraskan suara setiap orang sehingga dapat didengar oleh semua napi. Setiap napi hanya boleh menyebut 1 kata warna. Tidak boleh melihat kebelakang atau meraba topi sendiri. Jumlah kata berlebih dan pelanggaran lain akan menyebabkan kegagalan tes. Selamat bermain besok. Hari ini Anda berhak berdiskusi sesama napi.”

Setelah itu komputer DHD membawakan sup untuk masing-masing napi. Namun Anda dan para napi lain tidak memiliki nafsu makan. Anda takut menjalankan tes besok. Kira-kira strategi apakah yang akan Anda usulkan kepada napi yang lain agar kalian semua bisa melewati TES PERTAMA?

Petunjuk:

-Anda harus mengusulkan untuk bisa menyebutkan warna topi masing-masing sekaligus menyebutkan petunjuk mengenai topi napi yang lain dalam 1 kata saja.

-Hanya butuh 99 orang menebak benar untuk lolos tes.

 

Jawaban akan diberikan di comment 2 hari kemudian.

Permalink 7 Comments

Whiskaz a.k.a Rambo

October 19, 2009 at 2:14 am (Uncategorized)

Sejujurnya gw kaget waktu liat post pertama…

Nama panggilan gw jadi The Rambo, WTH? Nama gw Whiskaz itu ada sejarahnya kawan. dan jangan diubah, itu udah jadi Trademark gw… dan nama panggilan whiskaz ini merupakan suatu contoh kreatifitas anak-anak kelas 2-F SMPN 1 Cimahi angkatan 2004. Nama gw yang tadinya Rizky, diubah menjadi Whiskaz. jadi ceritanya begini.

Waktu itu, anak anak kelas 2-F sedang bergejolak, salah satu guru kami marah terhadap murid yang dianggap telah melecehkan dia lewat surat kaleng. dia menduga anak tersebut berasal dari 2-F dan akan membawanya untuk diinterogasi. Anak anak 2-F yang gak tahu apa apa (secara anaknya masih pada imut-imut tak berdosa) kaget. sehingga secara serempak akan memprotes sang guru tersebut. sebelum memprotes, kami sepakat untuk menyembunyikan identitas kami (anak SMP mikir gini gokil nggak sih??). terus kami membuat nama panggilan yang hanya digunakan di dalam kelas kami.

waktu itu, pemimpinnya adalah Haryo wicaksono, dan kami sepakat memanggil dia Owi.

kemudian Ruliyana nur Fajari di ubah jadi The Devil.

Lazuardi Qayuma Indradarma diubah jadi the DogShow (waktu itu masih jamannya WWF SMack Down).

begitulah seterusnya sampai tiap anak laki-laki memiliki panggilan yang berbeda-beda.

sampai akhirnya giliran gw, sang ketua mengusulkan the Whiskey, yang maksudnya memabukkan(dulu sih wajah gw paling tidak berdosa, jadi bisa bikin guru-guru kelepek-kelepek) tapi gw menolak, karena gw nggak suka yang haram haram. akhirnya, salah seorang anak mengusulkan nama whiskas, yang artinya whiskey Khas, tidak beralkohol, tidak haram, tapi bisa bikin orang mabok….

kalo menurut gw, ini adalah salah satu bentuk kreatifitas anak anak SMP (di Indonesia biasanya disebut kenakalan Remaja) yang berhasil keluar dari lingkungan yang terkungkung oleh sangkar keseragaman. ketika ada keseragaman di dalam SMP, kami memutuskan untuk keluar dari keseragaman tersebut dan menjadi diri sendiri. waktu itu, kami memutuskan untuk menjadi orang orang yang idealis, dimana kami menjadi diri sendiri, tapi tidak akan egois dalam pertemanan dan persahabatan. sehingga muncul sebuah titik ideal antara individu dan lingkungannya (anak SMP mikir gini… ckckck… kalo dipikir pikir gw dulu hebat banget.

kreatifitas dalam pembuatan nama tersebut, dilanjutkan dengan kreatifitas dalam belajar. kami menjadi satu-satunya kelas yang pernah tidak mengerjakan tugas. sehingga satu kelas di hukum. hukuman yang waktu itu diberikan untuk kami adalah menyanyi lagu wajib. namun, kami menolak, karena ingin bernyanyi dengan sesuka hati kami. sehingga kami waktu itu menyanyikan lagu bintang kecil, namun dengan tambahan musik acapella dari mulut banyak orang. awalnya lagunya terdengar aneh, tapi ketika lagu itu dinyanyikan untuk kedua kali, lagu itu jadi sangat luar biasa dan guru kami menjadi suka dengan kreasi kami. bahkan dia menyarankan agar kami menyanyikan lagu tersebut di lomba antar kelas.

kelas kami akhirnya meraih juara ketiga dalam lomba tersebut karena ada beberapa guru yang tidak suka dengan kelas kami. namun kami semua dulu sangat senang karena bisa menjadi diri sendiri dalam lomba tersebut.

oh iya. kunjungi juga rizkhas.wordpress.com untuk blog pribadi saya…

Permalink Leave a Comment

Sinister 6, 6 penguasa alam

October 14, 2009 at 7:17 am (Uncategorized)

 

“Dan penguasa itu kembali,kami sangat senang”…Raja Garbatov

“Maukah kalian bercinta denganku?”- Ratu Maladewi

“Mereka Sangat sangat luar biasa, aku adalah fans mereka”…Barrack Obama

Sebenarnya siapakah 6 orang ini?

 

mereka adalah: Albi,Andi,Robeta,Marco,Whiskaz a.k.a the Rambo,dan satu lagi adalah The magician

Blog dibuat untuk tugas CI

Dan inilah post pertama

Permalink 6 Comments

« Previous page